난 느끼한 걸 좋아한다. 그래서 까르보나라를 즐겨 먹곤 한다. 그러던 어느날 문득 만들어 먹어보고 싶다는 생각이 들었다.


마트로 달려가 재료를 사왔다.

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준비물 : 베이컨, 마늘, 양송이, 브로콜리

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휘핑크림, 우유

준비물은 간단하다. 느끼함이 목적이기 때문에 재료는 그렇게 많이 필요 없다.
중요한것은 휘핑크림, 올리브오일이다! 양은 계량 컵이 없어서 얼마나 넣었는지 모르겠다. -_-;

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올리브유를 베이컨과 마늘을 넣고 볶는다.
 
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마늘이 노릿노릿해지면 계란 노른자를 푸른 휘핑크림을 넣고 끓인다. 이 때 나머지 재료도 다 넣는다.
양송이 버섯이 읽어갈 무렵 요리는 완성된다.


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파마산 치즈와 피클을 곁들어 먹는다.  후추도 약간 뿌리고..


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맛은 예상대로 무척 느끼하다.  버터도 약간 넣었는데 이게 주효했다. 다만 계란 노른자는 너무 많이 들어가면 안되겠다.

암튼 난 맛있게 먹었다. 아내는 물론 다 먹지 않았지만..


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